C’est toujours avec un brin de nostalgie que l’on termine la saison de trial….Ce dimanche 2 octobre a eu lieu la finale de notre coupe Rhône-Alpes de trial, organisée par le club des Crampons sur leur terrain de St Maurice de Lignon en Haute-Loire. Une très belle finale, grand beau temps le dimanche, la pluie du samedi a juste humidifié le terrain qui heureusement sèche assez vite… Le club très dynamique des Crampons était au rendez-vous pour nous offrir cette finale ! Apéro sympa offert samedi soir, de belles zones tracées dans du naturel, pas toujours faciles surtout en fin de saison où les plus grands sont un peu “cuits”…mais tous les 117 pilotes présents se sont bien fait plaisir, donc un grand bravo aux Crampons et à son président Wilfrid Delolme !

C’était aussi la dernière journée de formation des arbitres 2016 avec samedi après-midi la partie théorique, avec un questionnaire qu’il serait d’ailleurs bien que chaque pilote et parent fassent une fois afin de tester leurs connaissances du règlement…on aurait bien des surprises !! 11 arbitres stagiaires qui se sont retrouvés dans les zones dimanche pour terminer cette formation et valider leurs “diplômes” d’arbitres ! Tout le monde a été reçu, il est évident que c’est une pratique régulière qui améliorera les compétences de chacun… Merci à Guy Dunant pour son encadrement tout au long de l’année, à Jean-Marc Vallier pour son aide et bien entendu merci aux 11 stagiaires qui se sont présentés cette année ! Du coup, nous avons deux arbitres de plus au sein du club de Cran-Gevrier avec Nathalie Avrillier-Grange et Ludo Barrucand !! Félicitations à tous !

stagiares    Guy et Jean-Marc remerciés par Cécile Jaillet

Pour le club de Cran-Gevrier :

Moins de pilotes que d’habitude pour cette finale mais les présents se sont bien battus, certains ont changé de catégorie pour cette finale donc pas toujours facile…

Julia Gisonno qui pour des raisons familiales n’a pas pu être présente à St Maurice remporte tout de même le général en R1 (classement avec les garçons..) et le général Dames ! une belle saison 2016 avec une montée en national pour 2017 !

Le podium R1 avec Gabin qui remplace Julia sur le podium !! 2ème Chloé Jourdan et 3ème Anthony Jaillet ! Photo : R1 avec Gabin qui remplace Julia Gisonno sur podium

et le podium du général DAMES avec toujours Gabin (merci !!) avec Chloé Jourdan 2ème et Lucie Chaix 3ème. Photo : le général Dames avec gabin qui remplace Julia Gisonno

Valentin Richiero termine sa belle saison en benjamins avec une 2ème place sur la course du jour et une victoire au général 2016 en benjamins ! et tout ceci grâce aux chaussettes  !!! l’an prochain ce sera catégorie Minimes pour Valou !

Photo :

Léo Barrucand qui n’avait pas encore assuré son podium pour le général est resté en National, il termine 4ème de la journée et 3ème du général national 2016 !

Podium National de la journée avec Alexandre Monchal, Méderick Poudret et Léo Morel Photo : National

Gabin Avrillier-Grange est monté en Expert pour cette course et s’en est super bien sorti ! il a sorti toutes les zones, en tentant de beaux passages. Il signe une belle 2ème place en national pour cette année ! A signaler quand même la super victoire de Melvine Marcello qui est monté en Expert pour cette manche et termine 1er … avec 25pts !

Le podium du général National  avec Melvine Marcello, Gabin Avrillier-Grange et Léo Barrucand.Photo :

Le podium du jour en Expert avec Melvine, Kevin Le Risbé, Romain Christy Photo : Expert

et pour terminer pour notre club : Arnaud Janin et Kenael Godde ont rejoint Loïc Dunant en élite pour cette finale ! Loïc, après un samedi de trial moto sur le terrain de St Maurice, a eu un peu de mal physiquement mais nous a fait de beaux passages…    et on aime bien cette ambiance sympa entre pilotes !!

Arnaud et Kenael dans des zones tracées plutôt difficiles, entre “j’assure” ou “je tente”, chacun son choix… ils terminent à 62pts pour Kenael et 71pts pour Arnaud, mais ne sont pas derniers…A part le 1er, Alex Rudeau 1er avec 9pts, il y a eu pas mal de points en élite : Morgan Perez 36pts, Nathan Charra 41pts….

Podium Expert du général 2016 avec 1er Kenael Godde, 2ème Kevin Le Risbé et 3ème Arnaud Janin ! Bienvenue en élite pour 2017 ! Photo :

Le podium du Général Elite 2016 :  Alex Rudeau, Nathan Charra et Morgan Perez Photo :  Loïc Dunant pour le club de Cran termine 5ème au général.

Merci à tous les pilotes du club pour votre présence, votre esprit sportif tout au long de la saison ! Merci aux parents pour votre implication en tant que chauffeur, infirmières, cuisinières, arbitres, bref comme bénévoles…!!! Place au repos pour les compétiteurs, certains doivent se “réparer”, préparer la saison prochaine au mieux ! A l’année prochaine en pleine forme !

PHOTOS :    les podiums de la course     —   les podiums du général Rhône-Alpes 2016   —  les pilotes de Cran

CLASSEMENTS  : St Maurice classement du jour —  Général Rhône-Alpes 2016